澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
背包Blog
走訪澳洲
話說最近為了錢忙的團團轉,剛好在網路上看到一個臨時工作~時薪20塊
Sharon Wu 27
12th-25th, March. TASMANIA 環島之旅

在雪梨待了兩個禮拜之後,終於到了飛往Tasmania的日子,當天剛好也是我來澳洲滿半年的日子,跟在農場認識的朋友約好了在Launceston碰面,所以我就在Hobart住了一個晚上,隔天很順利的搭著巴士去Launceston啦~本來買的便宜機票最後算一算根本沒便宜到,不過既然都來也只好認囉!

我們的運氣真的很好,要出發之前一直聽人說Tasmania的天氣很冷,不太適合現在來玩,但我們來的前一個禮拜都是超晴朗的天氣,只有一天下午下了場雷陣雨,哈哈!
我們預計環島兩週,根據別人的經驗,好像不用花這麼多天,但我們想要慢慢玩,輕鬆玩...
從Launceston開始,我們也沒有特別計畫要去哪些地方,抱著”有經過就去,錯過就算了”的心態,第一站到了Burnie,這是一個很小的海邊小鎮,其實Tasmania島上的城都超小的,連人口只有200人的…呃…村子,LP上也會特別記載,真是笑翻我~
Burnie的海邊晚上有神仙企鵝出沒,因為一開始沒有看到企鵝,導覽員還給我們看一個活體企鵝標本,很好笑.但後來企鵝終於出現了,我從沒看過這麼小的企鵝,我本來以為他們會更大一點,而且很幸運的是很多企鵝出現在靠近我們的地方,所以看的很清楚,岸上有志工導覽員拿著包著紅色玻璃紙的手電筒解說
(因為用一般的光線會弄瞎企鵝們)

接下來的行程就是去有名的Craddle Mountain參拜,再那裏我們環湖(Lake Dove) 走了一圈,真的很美,又很幸運的是陽光明媚的日子,但公園費實在有點貴!其實我們的行程真的很隨性,有時想去的地方也沒有去到,但是還算不錯啦~因為Tasmania島上到處都是美麗的風景,看到後來有種看太多的感覺,哈哈~不過渡假不用太認真,如果每個地方都要去,那又給自己太多壓力了,不是嗎?(不過我已經解放太久了,有點想工作…) 簡單講一下這兩個禮拜去的地方Hobart-Launceston-Davenport-Burnie-Rosebury-Strahan-Teraleah-Hobart-Port Authur-Ross-Coles Bay-Biechno-Launceston,也差不多環島了,雖然沒有去到每個想去的地方,但也心滿意足了!

來了之後睡眠嚴重不足,因為我們露營,並沒有很舒適,很多晚上都沒有睡好,不過犧牲睡眠換來的就是金錢啦~住宿費省了一大半!!最開心的是,大部份營地都有廚房,讓我們省了很多升火的麻煩~還有一個晚上因為營地的櫃檯一直沒有人出現,所以我們就放了10塊錢給他們(本來是一人10塊) ,哈哈~而且那個營地超棒的,睌上還在那看了”史瑞克2”,真是人生一大樂事啊!
來到Tasmania之後覺得這裡真是個不錯的地方,風景優美而且氣候又涼爽,感覺在這過日子每天都像在度假,工作聽說也不會很難找,本來有打算要在Tasmania找工作,但後來的幾天日夜溫差太大了,有點凍到不行,可能會到Melbourne找工作吧!


Top回日記列表