澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
拉托伯大學(La Trobe)
La Trobe University


學校資料
地址 / Address
Plenty Road Bundoora VIC 3086
電話 / Phone
03 9479 1111
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
03 9478 5814
學校網址 / URL

校區
Melbourne(Bundoora)
Melbourne(City)
Albury-Wodonga
Beechworth
Bendigo
Mildura
Shepparton

學校介紹

拉托伯大學的主校園位於墨爾本(Melbourne)330公頃的公園綠地上,被野生動物保護區所圍繞。該大學有一個廣泛的研究和開發園區、完善的圖書館、多媒體設施、提供學生醫療服務的醫院和許多休閒娛樂設施。該校的地區性校園分別位在Albury-Wodonga、Beechworth、Bendigo、Mildura及Shepparton。

該大學以其卓越的教學、畢業生持續於每年度在教學品質上的高評比為傲。該校的五個學院總共有超過 26,000名及2,700名教職員,五個學院分別為:教育學院、健康科學學院、人文與社會科學學院、法律與管理學院,以及科學、技術與工程學院。
 
拉托伯大學有強大的研究背景,並因其現存的高等研究院更加強化,此為來訪的海外傑出學者的住宅中心,以及國內外知名的研究中心和機構,包括語言類型研究中心、拉托伯大學-北京大學-位在中國的北京外語聯合研究中心。以學院為基礎的研究中心包括澳洲性別研究中心、健康與社會研究中心、親子健康研究中心、社會理論論文十一中心,及非洲研究中心。主要的水研究中心位於Albury-Wodonga及Mildura校區,Bendigo校園則是永續發展區域社區中心及Bendigo商業恢復中心的所在地。
 
墨爾本Bundoora校園位在R&D公園的企業中心,包括一個科技企業中心、Walter & Eliza Hall機構內醫學研究的生物訊息中心、Rio Tinto科技發展實驗室分支、中國主要企業的培訓酒店、管理研究所、維多利亞農業中心、CAVAL圖書館、國家希臘研究中心、澳洲-義大利研究中心,以及國家環境保護局。
 
拉托伯大學致力於透過交換學生、教職員以及其教學、培訓和研究項目邁向國際化。目前已與40多個國家的230幾個機構連結,在許多海外國家提供教學、培訓和研究項目:中國、香港、越南、新加坡、馬來西亞、緬甸、蒙古、日本和不丹…。該校與中國有著尤其特殊的聯繫,以中文或英文在中國許多城市提供在公共衛生、商業、語言、語言學、資訊與通信科技(ICT)及考古學的課程。
 
該校透過大學的國際網絡,使學生能夠藉由參與一個或二個學期在海外合作學校的課程,為其學位增加具有國際觀點的優勢,並且有獎學金支援計畫。