澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
中央昆士蘭大學(CQU)
Central Queensland University


學校資料
地址 / Address
Bruce Highway Rockhampton QLD 4702
電話 / Phone
07 4923 2724
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
07 4923 2511
學校網址 / URL

校區
Rockhampton
Brisbane
Bundaberg
Emerald
Fiji
Gladstone
Gold Coast
Mackay
Melbourne
New Zealand
Noosa
Shanghai
Singapore
Sydney

學校介紹

中央昆士蘭大學(CQU)位在昆士蘭羅克漢普頓(Rockhampton, Queensland),其與國際、國內及社區網絡都緊密的連結,營運範圍涵蓋整個澳洲和亞太地區,其中也包括紐西蘭。

CQU服務超過24,000名大學生及研究生,提供超過100個校內及遠距教學課程,其涵蓋的領域包括建築環境與設計、商業與觀光業、創意與表演藝術、教育、工程與科技、健康與休閒、人文與社會科學;資訊科技、基礎產業與環境,還有科學。同時也是中央昆士蘭音樂學院的所在地。

CQU一半的學生是國際學生,其中大部分是由本校的合作夥伴C_Management Service招募並管理,本校迎合學生對教學服務及教學品質的要求,並且在市場上的競爭力日益增強。2006年,根據澳大利亞教育國際開發署(IDP Education Australia)對國際學生的統計,CQU是澳洲境內最大的教學提供者及學習地點。
 
CQU已經獲頒各級政府的多個獎項和嘉許,包括好幾個昆士蘭出口獎-教育類(Queensland Export Awards-education category),以及兩個國家出口教育獎(National Export Awards for Education)。2006年CQU獲得昆士蘭大型企業多元文化獎,其文化多樣性在所有澳洲大學中排名最高。
 
CQU的學生正在實現的成果,是澳大利亞最好的,2007年優秀大學指南(The Good University Guide 2007)在該校畢業生樂觀的表現成果授予五星級評價,且連續第三年來CQU都維持此一水準。幾乎91%的學生在畢業短短幾個月內即成為正職雇員,高於全國平均10%;且根據澳大利亞畢業生職業協會(Graduate Careers Council of Australia)2005年的統計報告,CQU畢業生的平均薪資也高於其他昆士蘭公立大學的畢業生。
 
CQU在學習與教學方面的卓越表現以及其對學生各方面的支援也受到高度注意,CQU的教學質量得到優秀大學指南授予四星級,並在2006年以其學習及教學環境得到著名的卡里克獎(Carrick Awards)。學校在銜接課程、入學彈性及原住民參與方面也受到肯定。
 
CQU是澳大利亞鐵路工程和技術合作研究中心(Australia's Cooperative Research Centre for Railway Engineering and Technologies)的領導大學,並且主持區域性永續發展機構(The Institute for Sustainable Regional Development)以及其他四個指定的研究中心:環境管理中心、鐵路工程中心、社會科學研究中心和漁農業研究中心。