澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
昆士蘭大學(UQ)
The University of Queensland


學校資料
地址 / Address
St Lucia QLD 4072
電話 / Phone
07 3365 1111
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
07 3365 1100
學校網址 / URL

校區
St Lucia
Gatton
Ipswich

學校介紹

昆士蘭大學(UQ)是一家澳洲領先的國際學習和研究機構。UQ贏得了比其他澳洲大學更多的澳大利亞教學獎,且吸引了絕大多數昆士蘭州最優秀的學生,及州際及海外頂尖的學生。

UQ的155,000名畢業生中,包括一名諾貝爾獎得主、一名奧斯卡獎得主,及在政府、法律、科學、公共服務及藝術方面的領導者。該校有七個學院及超過37,000名學生,其中包括了澳洲最多的博士生入學。
 
UQ有三個主要校園,分別在布里斯本的St Lucia、Ipswich及Gatto。該校在昆士蘭州的醫院、熱帶及亞熱帶島嶼設有50個站點,並且擁有自己的實驗性礦井,並進一步參與了118個中心及研究機構。
 
UQ持續排名為澳洲前三大的研究密集型大學,且具突破性的世界上第一個子宮頸癌疫苗便是從該校發展出來的。近年來UQ創造了比其他澳洲大學更多世界級的研究機構,包括了分子生物研究中心、昆士蘭腦研究中心、澳洲生物工程與奈米技術與永續礦產研究中心,還有一棟新的耗費六千萬美元的臨床研究中心也即將完成。
 
UQ深入的研究優勢包括:病毒疫苗、生物技術、細胞與分子生物科學、材料與奈米技術、永續礦產技術、病原與疾病管理、人口保健與健康促進、量子和光子科學與技術、海洋研究、澳洲與後殖民研究、複雜與智能系統、認知表現與人類互動、環境、生物多樣性與永續性、文化歷史與媒體研究、食品與健康、政府與公民意識、影像科學與技術、社會與經濟劣勢、永續農業生產體系。
 
UQ與政府、社區及產業都有強大的連結,UQ的公司UniQuest、IMBcom、JKTech,也是商業化的前導者。
 
UQ的圖書館有超過250萬冊的藏書,其擁有澳洲其中一個最大的學術圖書館藏,且至今仍然是昆士蘭州最大的。
 
UQ位昆士蘭的文化生活做了重大貢獻,用於音樂會、朗誦與戲劇、體育與文化活動、公刊講座與專題研討會的設施。該校的20座博物館及收藏也定期開放公眾參觀。其擁有昆士蘭州第二大的公共藝術品收藏,並且在澳洲首次嘗試收藏藝術家自畫像,作為國家收藏。
 
UQ是國家Group of Eight與University 21聯盟的成員之一,與41個國家的210多個機構達成合作協議。